انطلاق فعاليات الدورة الثالثة من المعرض السعودي الدولي للأخشاب و مكائن الأخشاب في الرياض

الرياض، المملكة العربية السعودية, Aug. 27, 2026 (GLOBE NEWSWIRE) —

تحت رعاية وزارة الصناعة والثروة المعدنية، وبشراكة استراتيجية مع غرفة الرياض، تنطلق بعد خمسة أيام فعاليات الدورة الثالثة من المعرض السعودي الدولي للأخشاب و مكائن الأخشاب، الذي يُقام في مركز الرياض الدولي للمؤتمرات والمعارض خلال الفترة من إلى 3 سبتمبر 2026، مستقطبًا أبرز الشركات وقادة الصناعة في مجال الأخشاب، ومكائن التصنيع، وتقنيات الإنتاج، ومكونات الأثاث.

ويأتي انعقاد المعرض في وقت تشهد فيه المملكة زخمًا اقتصاديًا وعمرانيًا متسارعًا، تقوده المشاريع السكنية، والتجارية، والسياحية، ومشاريع الضيافة، والتطوير الحضري. ويسهم هذا الزخم في تنامي الطلب على الأخشاب، ومكونات الأثاث، ومكائن التصنيع، وتقنيات المعالجة والتشطيب، إلى جانب حلول الإنتاج المتقدمة القادرة على رفع الكفاءة ومواكبة المتطلبات المتطورة للمشاريع.

يعكس اختيار الرياض لاستضافة الحدث المكانة المتقدمة للمملكة بوصفها مركزًا إقليميًا متناميًا للصناعة، والاستثمار، وتتيح للشركات الدولية ترسيخ حضورها، وبناء شراكات استراتيجيةكما يوفر المعرض بيئة تجارية متخصصة تجمع المصنعين، والموردين، والمطورين، والمصممين، وصناع القرار من المملكة ومختلف الأسواق العالمية. كما يتيح للشركات عرض منتجاتها ، والوصول المباشر إلى العملاء، وبناء علاقات تجارية تدعم نمو أعمالها في السوق السعودي والمنطقة.

يجمع المعرض منظومة متكاملة من المواد، والمكائن، والتقنيات، والحلول المتقدمة لصناعة الأخشاب، بدءًا من المواد الخام، والمنتجات الخشبية، مرورًا بمكائن القطع، والتشكيل وتقنيات المعالجة والتشطيب، ووصولًا إلى مكونات الأثاث، والإكسسوارات، والأدوات، والأنظمة المتقدمة المصممة لتحديث خطوط الإنتاج وتعزيز كفاءتها.

وتشهد دورة عام 2026 مشاركة مجموعة من الشركات المتخصصة في مكائن وتقنيات تصنيع الأخشاب، من بينها GUMACO، وSIMCO، وKingdomWood، وSimplex، وWatania، وDIMAC، وAR Machinery، وH&C Group. كما تشارك Eurotec  ضمن فئة إكسسوارات ومكونات الأثاث، إلى جانب مجموعة من الجهات المتخصصة في الأخشاب والمواد الخام، تشمل Al Zan Building Materials، وFrench Timber، والجمعية البرتغالية لصناعات الأخشاب والأثاث AIMMP، وSuperior Timber، وBaillie Lumber، وNile Wood . تضم قائمة العارضين شركات وجهات من المملكة العربية السعودية، والبرتغال، وفرنسا، والولايات المتحدة، ومصر، والإمارات، والصين بما يعكس الحضور الدولي للحدث.

يحظى المعرض السعودي الدولي للأخشاب و مكائن الأخشاب بدعم نخبة من الشركاء الاستراتيجيين الذي يعكس حضورهم مكانته المتنامية في مجال الأخشاب. بمشاركة برنامج صنع في السعودية بصفته الشريك الاستراتيجي، فيما تنضم GUMACO  كشريك بلاتيني لتقنيات صناعة الأخشاب، وDIMAC  بصفتها الشريك الذهبي لتقنيات صناعة الأخشاب، وEuro Tech  الشريك الرئيسي لتقنيات صناعة الأخشاب. كما تشارك Zoomlion  بصفتها الشريك الرسمي لمعدات صناعة الأخشاب.

وعلى مدار ثلاثة أيام، تتناول الأجندة محاور رئيسية تشمل رؤية السعودية 2030، واقتصاد قطاع الأخشاب، والتصنيع الذكي، والأخشاب المستدامة، والبناء الخشبي، وسلاسل الإمداد، والتجارة الرقمية، في خطوة تعزز دور المؤتمر في رسم ملامح مستقبل قطاع الأخشاب في المملكة والمنطقة.

و يُقام معرض IFAC بالتزامن مع المعرض السعودي الدولي للأخشاب و مكائن الأخشاب، ليقدم الحدثان وجهة متكاملة تلتقي فيها صناعة الأخشاب بمنظومة تصنيع الأثاث، من المواد الخام، والمكائن، وتقنيات المعالجة، إلى مكونات الأثاث والإكسسوارات والتجهيزات والحلول الداخلية.

ومن خلال حضوره الدولي المتنامي ودوره في ربط احتياجات السوق السعودي بالقدرات التصنيعية والحلول المتخصصة من مختلف الأسواق، يعزز المعرض موقعه ضمن أبرز الأحداث المتخصصة في صناعة الأخشاب والأثاث، ويؤكد دور المملكة بوصفها مركزًا إقليميًا متناميًا للتصنيع، والاستثمار، والتجارة، ومنطلقًا لشراكات وفرص أعمال ذات امتداد دولي.

سجل زيارتك، وكن حاضرًا حيث تلتقي فرص السوق السعودي بمستقبل صناعة الأخشاب والأثاث.

بيانات التواصل
Marina Mounir
[email protected]

GlobeNewswire Distribution ID 1001259712

Advertisment

Recent News